消脂針

想要瘦又怕抽脂 !

妳用過冷凍溶脂,音波溶脂效果不佳怎麼辦 !

吃驚 Png vectors by Lovepik.com

消脂針給妳另一個選擇 "免開刀" "沒有恢復期" 效果又好的選擇 !

目前市面上流行的消脂針主要有兩種 :

一種是倍克脂 (Belkyra) 另一種原本是治療肝病的藥叫肝得建(適應症外療法)說明如下:

倍克脂注射劑Belkyra

倍克脂注射劑Belkyra (消脂針),獲得美國FDA及台灣衛福部TFDA雙認證,適用於改善成年人下巴脂肪堆積所致的中度至重度隆起或肥厚的外觀(即頦下脂肪,俗稱「雙下巴」),在美國、歐洲、加拿大、澳洲、亞洲等世界各國廣泛安全地應用,是一種非侵入式的消脂注射針劑。

倍克脂注射劑,BELKYRA TM (deoxycholic acid) injection,衛部藥輸字第027135號。

倍克脂注射劑Belkyra (消脂針)是一種醫師處方用藥,注射液內含有「去氧膽酸Deoxycholic acid」屬於一種細胞溶解藥物。獲得美國FDA及台灣衛福部TFDA雙認證,適用於改善成年人下巴脂肪堆積所致的中度至重度隆起或肥厚的外觀(即頦下脂肪,俗稱「雙下巴」),在美國、歐洲、加拿大、澳洲、亞洲等世界各國廣泛安全地應用,是一種非侵入式的消脂注射針劑。

Belkyra 注射至皮下脂肪層後,利用去氧膽酸的可破壞脂肪細胞特性,造成細胞膜的物理性破壞,進而促使脂肪細胞溶解後,再透過人體自然的代謝作用,將被破壞後的脂肪細胞排出體外,以達到減少脂肪細胞數量的目的。

倍克脂注射劑Belkyra (消脂針)由美國醫藥大廠愛力根所研發,擁有超過20項臨床試驗、2600多位全球受試者加入臨床試驗,長達5年以上的長期追蹤,多方數據都顯示倍克脂注射劑Belkyra (消脂針),是一項高度安全與效果顯著的消脂療程。有別以往想改善小臉,肉毒桿菌素注射來改善咀嚼肌, 必須每半年打一次, 倍克脂注射劑Belkyra打兩至三次後可維持多年。

肝得健注射

1.肝得健注射劑雖然主成分為Phospholipid Essential,然因其為脂溶性,因此加入Sodium deoxycholate幫助溶解成水溶性注射劑。相同產品已於歐洲、德國、義大利、西班牙、巴西及南韓等數十國加上市近七十年。

2.歐洲自30年前起無意間發現將Phospholipid injection(Sodium deoxycholate賦形劑)打入皮下,具有消脂作用,因此歐洲已使用Phospholipid injection offlabel消脂超過30年,全球超過30萬人有使用經驗,因此30年來齊發表文獻有超過數十篇。

3.所以約10年前,Kythera Biopharmaceuticals將Sodium deoxycholate injection從動物試驗至人體三期試驗完成後,美國FDA要求執行一個為期五年之長期安全性試驗後,超過2000人次參與臨床試驗,並經今年四月美國FDA核准做局部消脂,歐洲亦跟進核准,證明其安全性及有效性經先進國家衛生機關驗證及認同。

4.局部消脂針從不會像外科手術會有使人動、靜脈及肺部栓塞情形產生,他提供外科手術外另一選擇。且美國FDA並未限制醫師Offlabel use藥物,因此仿單標示外使用其實是國內、外醫界的普遍現象。如1995年美國醫學會(American Medical Association,AMA)估計,在全美國中約有40-60%的處方屬於仿單標示外使用。而根據2001年美國國家疾病與治療索引(National Disease and Therapeutic Index,NDTI)資料,Radley等人針對160種處方藥使用調查發現,在七億二千五百萬件處方中,約有一億五千萬件處方屬於適應症外使用,比例約占21%。

5.副作用:可能會發生腫脹、變紅,局部瘀青、血腫、皮下組織纖維化,瘙癢,感染,而截至目前為止,尚未報導有進一步的副作用

雖然Sodium deoxycholate國內外廣泛使用於消脂方面,但國內並無大規模臨床實驗足以証實其效果及安全性。因此衛福部仿單上適應症為肝炎肝硬變,局部消脂為適應症外治療。本人瞭解適應症外治療無健保給付,費用必須由病人自己承擔,且不適用「藥害救濟法」。另外主管部門並未批准宣傳療效, 本院配合政策不宣傳療效且對可能的結果無法給保證。

 

淡水倍克脂、淡水肝得健、淡水消脂針、淡水菲絲美診所

回上一頁