拉皮整形手術

在台灣,當臉部開始鬆弛想進一步改善時,大多優先考慮屬微整的「音波或電波拉皮」,若效果不明顯時,才改考慮「用線拉提」,當線拉都沒有效果的時候,才會進一步考慮侵入性較高的拉皮手術。一般選擇動手術的年紀約在45-70歲,選擇手術方式須視病患本身條件及鬆弛程度,由醫師規劃手術方式。手術方式會影響拉皮的效果、持久性及修復時間 。

 

 

中下臉部拉皮基本上分下列幾種:

1.單純切皮拉皮:持久性不夠但併發症少、修復期快。

2.微創筋膜(SMAS)拉皮:針對臉部中度鬆弛病患。

3.傳統(SMAS)拉皮:雖傷及顏面神經較高,但效果最好。適合臉部嚴重鬆弛病患。一般做完拉皮手術的樣貌預估可以年輕很多及維持10-15年。

4. 五爪及八爪拉皮,是利用一種有倒鉤的「固定釘(Endotine)」,將需要拉提的肌肉往上提伸並固定在骨膜上,可以順應臉部或脖子的曲線,達到深層拉提的自然效果,使用可吸收式的骨釘,以及乳酸與果酸聚合物的材質,約八至十二個月即可完全被人體吸收代謝掉。

5. 內視鏡拉皮手術。

6.改良式微創拉皮手術

傳統(SMAS)拉皮手術, 效果最好但術後併發症最常見的就是出血,再來就是顏面神經損傷,而這是大家都不願意見到的。因此改良式的手術主要是避開危險區,雖效果比不上傳統手術,但却大大提高安全性。
拉皮整形手術,方法很多,但要選擇適合的病人才能發揮真正的效果。

本院有經驗豐富的整形外科醫師 歡迎臉書諮詢!!

 

淡水拉皮整形手術、淡水內視鏡拉皮手術、淡水五爪及八爪拉皮、淡水菲絲美醫美診所

回上一頁