4D無痕埋線拉提

 

4D無痕埋線拉皮

衛福部仿單上適應症為軟組織及傷口縫合多年來一直使用於傷口縫合,近年來歐美及韓國廣泛使用於臉部拉提及美容使用因為微痛、恢復期短、V臉立現、隔日可上班而廣受歡迎!

國外主要美容用途

25-70歲皮膚鬆弛、需要拉提,緊實者。

抗老除皺:抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、眼下細紋、法令紋、口周紋、木偶紋、 頸紋…

雕塑線條:嘴邊肉,嬰兒肥、雙下巴、下頜緣、立即產生提拉的緊實效果讓V臉再現

     可提眉;拉眼尾,打造迷人眼神,而這些皆為適應症外治療。

何謂線性拉皮?
目前每家診所各有其創意,甚麼名稱都有,令消費者一頭霧水。
例如4D埋線拉皮、Ultra V, 絲線拉皮、縫線拉皮、羽毛線拉皮、線性微整、凍齡線拉皮,V臉回春術…不一而足。
 
材料原理為何?
線性微整用的材料與中醫埋線減肥採用的羊腸線大為不同,簡單講,它其實就是利用一種叫PDO的可吸收線,人體原本就適用的可吸收手術縫線,30年前就開始用於心臟外科手術,因此其安全性及品質無庸置疑。埋入皮膚和皮下組織, 藉由自然的異物反應原理,在組織裡促進膠原蛋白的增生來微提拉皮膚和肌肉,增強皮膚彈性、改善初老現象,效果可長達2年。
進一步分類「埋線拉提」有2類。一類是有拉提效果(線有勾勾,沒有埋很多條,主要是拉提,勾住組織而有立即上提的反應,也會刺激膠原蛋白增生);一類是無勾線(會埋很多條,刺激膠原蛋白增生肌膚緊實,也有拉提
的效果,只是比較不明顯).到底無勾細線及有勾拉提何者較好?臨床上最好是兩種線同時搭配。
 
 
無勾細線
韓國新一代無痕拉皮術「4D埋線拉皮」襲捲全台,使用外科手術縫線線材,埋入皮膚拉提及刺激膠原蛋白增生並擁有美國FDA及韓國KFDA的認證,安全性相當高,但國內為適應症外治療,具調整性,立即見效。線材吸收後,就好似在真皮層搭上一層堅固網狀結構,可減少地心引力作用,改善肌膚鬆弛。並可持續刺激膠原蛋白增生,隨著時間增長,拉提效果也會越加顯著。
肌膚會變得較緊實、光亮有彈性,可改善膚質,  法令紋, 眼下細紋及下垂嘴邊肉, 讓V臉再現,效果約可維持一至兩年。

有鉤的拉提線
有倒鉤的線,因為倒鉤會勾住組織而有立即上提的反應,可使Ⅴ臉立現!沒有埋很多條,主要是拉提,也會刺激膠原蛋白增生。目前流行的有羽毛線,玫瑰線,鈴鐺線

  
 【特色】
1.無需開刀、. 無疤痕.無傷口, 疼痛度低、無恢復期 免全身麻醉,效果立現
2.拉提、美白、緊膚一次完成
3.刺激生長線,源源不絕促進膠原及彈性蛋白新生
4. 無副作用,除了剛打完後可能有局部瘀青及一些腫脹外 ,沒有其他長期性的副作用,因為使用之外科縫線已一、 二十年
5. 可搭配各類針劑產品,如:舒顏萃玻尿酸注射及肉毒桿菌注射,合併使用效果更好!


術後情形
皮膚通常會有2~3天微腫
術後發紅於幾個小時內會消退
瘀青於2~7天會消退,可冰敷或外用去淤藥膏
若持續紅腫一週以上請回診跟專業人員與醫師討論

不適合此療程者:18歲以下、懷孕蟹足腫、特殊過敏體質嚴重糖尿病、治療區域有傷口、急性濕疹或人工植入物、癌症、免疫系統疾病、重大傷病者、凝血異常、血液系統疾病、正在使用抗凝血劑...等

 
羽毛拉皮術 Barbed suture是起源於20世紀末,由俄國醫師Dr.Sulamanidze在1990年代
中期所提出的想法,運用具有倒鉤的手術縫線拉提臉部鬆弛皮膚,達成顏面年輕化的目的
在早期的羽毛拉皮術,使用的是不可吸收的聚丙烯材質
目前在新一代Quill羽毛線上,主要是可吸收性的PDO(polydioxanone)材質。
羽毛拉皮術提供了整形外科醫師在執行美容手術時極大的便利性,尤其在作懸吊步驟時,
時常為調整縫線時浪費許多時間。但現在用羽毛線時,可以先定位,再用手術縫線懸吊,
讓手術更快速精準。當然也可以使用五爪釘,但前額使用時得在頭骨上鑽洞,對手術的不便及風險性相對增加


 19
 
 
目前所謂的「羽毛拉皮術」,又稱做「絲線拉皮」,是一種微型的手術,利用特殊設計如羽毛般的手術縫線植入皮下組織,只須要在局部麻醉下即可進行,手術時間約一小時,可以立刻改善眼尾、臉頰、嘴角等下垂的困擾、,並且日後羽毛線附近的皮下組織也會形成纖維結構,更加強臉部拉提的效果。因為傷口如針孔般細微,復原快速,讓肌膚看起來更緊實不留痕跡;平常皮膚欠缺保養,導致「過熟」而臉部嚴重鬆弛者,可能就要考慮內視鏡拉皮手術甚至是傳統拉皮手術了。
 

 
,
 

撫平皺紋不著痕跡 羽毛線拉皮適合輕熟女

 

【中時健康 江沂秋/台北報導】2011.06.08

 撫平皺紋不著痕跡 羽毛線拉皮適合輕熟女

  「鬆弛」、「下垂」,這些聽起來不討喜的字眼,往往令女性敬而遠之,莫不希望永遠不要與自己畫上等號,但受到外在環境、地心引力等不可抗拒的因素影響,隨著歲月流逝、皮膚老化,皺紋還是悄悄爬上臉龐,但如何能夠撫平皺紋,多數保養品的效果往往緩不濟急,拉皮手術則是能立竿見影的方式。隨著拉皮術日新月異,新型羽毛線拉皮則因為傷口小、疼痛低、復原期短,受到不少輕熟女們青睞。
  傳統的拉皮因為傷口大,術後會留下明顯疤痕,讓不少愛美女性望之卻步,但看到皮膚因老化產生皺紋,年輕的容顏似乎向自己說拜拜時,恐慌就會油然而生,其實,「預防重於治療」也適用於拉皮的觀念,當臉上出現輕微皺紋時,如果及時採取預防措施,的確能延緩老化快速到來。新型羽毛線拉皮改善傳統拉皮的缺弊,沒有傷口血淋淋的恐怖景象,由於羽毛線有倒鉤的刺,能縮短手術時間,也能減少使用縫線,加上特別的好處是縫線可經人體吸收,不需取出,也改良早期羽毛線拉皮材質無法吸收的困擾,安全性更加提升。
  羽毛線拉皮的概念興起於10多年前,過去羽毛線拉皮術使用不可吸收的尼龍、聚炳稀等材質,大約半年後約僅剩不到60%的張力,但由於置入的羽毛線無法經由人體吸收,之後要取出再重新置入羽毛線的困難度高,加上過去的長期追蹤結果,發現傳統羽毛線容易出現斷裂、位移及可能穿出皮膚的風險。2011年上市的新型羽毛線拉皮,採用可為人體吸收的PDO(polydioxanone)的新材質,好處是依然能維持一定的張力,保有提拉肌膚的特性,卻沒有尼龍等材質滯留組織的缺點。
  羽毛線拉皮的好處是縫線能均勻的受力於皮下組織,藉由倒鉤力量逐漸促使皮膚纖維化,支撐起皮膚線條,新型的羽毛線直線置入後約半年會被人體吸收,但若採用U狀或圓弧狀的專精手法,維持皮膚張力的時間則可高達3至5倍,效果可延長至兩年不等。操作羽毛線拉皮術,一般建議額頭拉皮使用3條U型羽毛線,臉頰拉提、改善法令紋和嘴角紋,一側置入2至3條,改善頸紋也約使用2至3條,傷口會藏在耳朵與髮際內,約1公分或針孔大小,術後會有輕微瘀血,1至2天即可恢復。
  .

 

衛福部仿單上適應症為軟組織及傷口縫合, 多年來一直使用於傷口縫合,近年來歐美及韓國廣泛使用於臉部拉提及美容使用,因為微痛、 恢復期短、V臉立現、隔日可上班而廣送歡迎.而美容用途國內並無大規模臨床實驗足以証實其效果及安全性。

因此仍為適應症外治療,施做前病人須簽署同意書,無健保給付,費用必須由病人自己承擔,且不適用「藥害救濟法」。