CPT電波拉皮

 

正宗CPT黃金探頭1200發$59800

CPT原名:"梭達"熱世紀熱酷爾電刀系統,衛署適應症為非侵入式皺紋及細紋治療。

     在國內外多使用於緊緻皮膚及減少細紋為所用,坊間號稱的拉皮實有言過其實。

為何市面上好像有很多種電波拉皮,有的好貴,有的好便宜,這是怎麼一回事?

音波拉皮有比電波好嗎?

其實電波音波各有千秋,然近年來音波價格越來越親民,電波拉皮顯然已被打入冷宮。

 

何謂電波,如何作用?

電波是透過高頻率電流,以加熱皮下深處,藉由熱效的加熱刺激,產生立即性的組織收縮與膠原蛋白新生。

 

電波種類

目前世界上有2種電波技術︰

 

單極電波拉皮Mono pollar

單極,這是第一代的電波技術,使用單極傳導電波,需要一個負極貼在腳上或背後,以便形成電流迴路。

單極電波拉皮於台灣目前有熱世紀(Thermage) 、ALMA,、及帶針的4D標靶電波intracell。其中治療效果最被肯定與推薦的是Thermage電波拉皮系統,其中最新的探頭為CPT黃金探頭1200發。

也因為如此它是目前市面上效果最好的電波拉皮機,而疼痛感明顯,施打的技巧性高。

 

 

 

三極電波拉皮、雙極電波拉皮

三極、四極、五極或八極其實皆屬雙極電波,至於雙極電波拉皮就是在探頭上一邊是正極,一邊是負極,電流由正極流向負極,所以電流傳導的距離很短,因此能量不能太強,且穿透力弱,因此緊實效果遠遠不如單極電波拉皮,不過它的操作技巧性較低。三極是第三代電波技術,三極、四極、五極或八極其實皆屬多極電波,藉由多極中的正負極將會轉換,使得治療能量能較集中在治療區域,而這將使熱傳導更有效率,且能更深入。

RF流經至少3個電極,穿透深度是可變性的,因此熱度可以同時到達深層與淺層皮膚,即使三極電波拉皮效果往往沒有單極電波拉皮來得好,但多次施打仍可達到效果。

但是因為它的疼痛度低,因此非常怕痛或是費用上的考量還是可以考慮選擇雙極或三極的電波拉皮。

CPT原名:"梭達"熱世紀熱酷爾電刀系統,衛署適應症為非侵入式皺紋及細紋治療。

     在國內外多使用於緊緻皮膚及減少細紋為所用,坊間號稱的拉皮實有言過其實。