飛梭雷射

飛梭雷射

飛梭雷射是一種分段式治療的新治療概念,是一種點陣式能量輸出,也就是將雷射光束分成細微小點的點狀輸出,利用雷射光束分成許多奈米級的小點,在皮膚打了許多的小洞,而在小洞與小洞之間則是正常的皮膚組織,所以恢復期很短。每次雷射只有約15%的皮膚被加熱治療,但是有40%皮膚被改善。利用這種技術來進行汽化磨皮雷射,可以避免大面積的傷口,又可以同時享有如全臉磨皮雷射完後的效果(除皺、凹洞、縮小毛孔、除斑、除疤)。8-10次的治療,才算是完整的療程。

 

飛梭雷射之治療適應症

痘疤及毛孔粗大、凹洞、 縮小毛孔、撫平皺紋、去除淺層黑斑(雀斑、曬斑、老人斑) 

肝斑、疤痕、妊娠紋、老人斑、口周及眼周細紋、皮膚粗糙。

 

不適用者:

孕婦、光敏感易皮膚反黑者(即雷射後色素沈澱)及感染性傷口、過敏、曬傷、濕疹不適做雷射治療。

曾有外用藥膏過敏的患者請於術前告知醫師。

 

 

飛梭雷射 術後的注意事項

治療後冰敷至紅腫消退,當天可間歇冰敷,每次15分鐘。另外術後3-4天可能有微紅的情形。在第2-3天時可以見到細小皮屑或微細的結痂,3-5天內即脫落完畢。痂皮脫落前有輕微搔癢,切記不可搔抓。

術後一周內,最好能加強保濕和防曬的工作,並在術前術後一周內暫停使用刺激性產品如美白產品及果酸和療程(如去角質),並建議使用無添加、無酒精及防腐劑的醫學美容保養品,以免造成皮膚的敏感與降低不適。術後加強防曬,以防反黑(即雷射後色素沈澱)。避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:日曬、果酸、去角質、塗抹刺激性保養品、泡溫泉等。