肉毒桿菌注射-上篇

肉毒桿菌

 

肉毒桿菌素是一種天然、純化的蛋白質,是從細菌的分泌物質經過高科技純化萃取而產生。可以改善因為表情肌肉過度收縮而造成的皺紋, 使皮膚變光亮平滑。

更可以利用肌肉放鬆的原理, 使得咀嚼肌、小腿肌變小進而達到瘦小臉及瘦小腿之目的。目前台灣常用的肉毒桿菌廠商有愛力根的保妥適Botox與海喬的Dysport。

世界領導品牌 - Botox 在全球市場佔有率90%,也是唯一獲衛生署、美國FDA核准美容除皺用的肉毒桿菌素。

 

 

肉毒桿菌是在 1987年眼科醫師(Dr.carruthers)治療斜視時,發現病患的魚尾紋改善。

1989年經FDA核准上市,肉毒桿菌即在全世界之醫學美容廣泛使用。台灣在1999年正式使用,臨床上使用肉毒桿菌是TypeA型,打入肌肉後,與小神經纖維末稍結合,阻斷Acetylcoline(乙醯膽鹼)之吸收(該物質是神經傳導物質) ,使過度收縮的肌肉放鬆,達到消除皺紋。3天見效,7天效果顯著,其中效果可維持6個月左右,肉毒桿菌是微量注射,對身體無影響。

 
 
 

肉毒桿菌作用在神經末稍,抑制乙醯膽鹼釋放,使肌肉放鬆撫平皺紋。

肉毒桿菌可用來改善動態紋,如:皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋、悲傷紋、皺鼻紋、調整眉型、全臉拉提。

肉毒桿菌可用來改善瘦小臉/國字臉 : 臉頰的咀嚼肌發達,可透過注射肉毒桿菌,讓兩側肥大的咀嚼肌肉局部失去張力,使臉部削瘦。
 

 

 

治療項目

 

抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、眼下細紋、皺鼻紋、嘴巴周圍的細紋,瘦小臉

頸部的皺紋注射肉毒桿菌素,也可以改善頸部的皺紋