• Banner1

  • Banner2

狐臭原理
人體汗腺有兩種,一種是遍佈全身的小汗腺,有調節體溫的功能;另一種則是只分佈於少數部位的大汗腺(頂漿腺),又以腋下為分布最多。
當頂漿腺的分泌液被腋窩皮膚表面的細菌分解後,會產生不好聞的味道,即所謂的『狐臭』。狐臭收術的原理,就是把這層頂漿腺刮除
目前狐臭治療有分手術與非手術,手術治療有3種:螺旋刀、顯微手術、微創顯微手術非手術治療有:肉毒除狐臭、MIRADRY清新微波除狐臭,本院為淡水區唯一"miraDry 清新微波"原廠授權之狐臭多汗門診

傳統狐臭手術效果好,但是需要兩週的時間將傷口固定,且不可以碰水,而且會有兩條會有2條5公分看似軌道裂痕的傷口,容易造成皮膚壞死或難看的疤痕,所以較少人能接受。
螺旋刀手術優點傷口小,只有1公分,但刀片破壞力強,偶有皮瓣壞死案例。修護其雖然比傳統手術短,但還是須1週左右。螺旋刀因對皮膚真皮層破壞性大,術後常需使用組織膠以避免皮膚壞死,且少數人對組織膠會有過敏或排斥的反應。相對而言顯微狐臭手術傷口小, 也不會有皮膚壞死的問題。
顯微微創狐臭手術:
由於頂漿腺十分緊貼於皮膚的真皮層下,因此手術不慎很容易造成皮膚壞死或血腫的情況。
顯微微創狐臭手術是利用水刀抽脂較傳統抽脂溫和的原理,可以完整保留皮膚的血液循環,再利用特製的刮刀溫和地把頂漿腺刮除,不僅安全,而且可以完全改善味道。 以前狐臭手術最讓人困擾的是傷口需要包紮很久,嚴重影響生活。本院採用顯微微創狐臭手術,
不僅改良其他狐臭手術的缺點,更可以大幅度改善狐臭的味道。

回上一頁