• Banner1

  • Banner2

玻尿酸

玻尿酸又稱透明質酸或、醣醛酸(Hyaluronic Acid,簡稱HA),是一種天然的保濕因子。多糖類,外觀是透明、具黏性的膠狀物質,在人體填充在細胞與膠原纖維的空間中。玻尿酸自1999年被發現後,廣泛運用在與醫學美容。

 

 少量注射偷偷變漂亮 

施打玻尿酸是一種技術與美學的結合,打得好顧客立刻展現歡顏,打得不好客人立刻變臉,對醫師是很大的挑戰。

院長張博雄醫師精研注射技巧,主張自然打法,只要少量雕塑就能有很大的改變。

 

玻尿酸不一定要打很大量,有時候只要少量畫龍點睛,也可達到很大效果。

如下圖▼A小姐只打了0.5 cc玻尿酸,不但鼻子變長了,兩眼之間也變更立體了!

 玻尿酸有哪些種類? 

 

目前合法製造玻尿酸的公司很多 。國內較為知名的廠商所代理的玻尿酸是Restylane瑞絲朗和Juvederm喬雅登、水微晶、安緹斯Anteis、公主玻尿酸、膚美康、dermafill(格格)、vario derm(德國頂級玻尿酸)等。

每個品牌因分子大小及交聯劑的鍵結程度來區分又有很多種劑型,劑型種類的選擇,更是需要專業醫師的經驗及判斷。原則上,中大分子玻尿酸或是鍵結強度較強的玻尿酸常用於豐頰、蘋果肌,下巴、隆鼻。 中分子玻尿酸,多針對紋路的改善(如法令紋);而小分子玻尿酸,則多半應用在最表層的修飾如淚溝眼周細紋。  許多人對玻尿酸有品牌迷思,認為打某種廠牌的效果就一定好。事實上,現在各家玻尿酸品牌都有其特性與優勢,民眾要選擇的,其實是醫師的經驗和技術。

 治療項目 

 

淚溝、雙眼無神、法令紋、臉型修飾、拉提、夫妻宮、隆鼻、蘋果肌、豐潤雙頰、凹疤、皺紋、墊下巴、豐唇及眉間紋。

 

 術前注意事項 

 

  1. 阿斯匹靈、銀杏、維他命E或 抗凝血藥物,注射部位較易有淤青及流血,注射前三天最好停藥,若沒停藥請告知醫師。
  2. 孕婦或哺乳中的婦女不建議施打。
  3. 治療部位皮膚有發炎, 過敏者應先治好。
  4. 有藥物過敏病史者要告知醫師。
  5. 如有自體免疫疾病、心臟病、高血壓或者對麻藥過敏有凝血性問題、有藥物過敏病史者要告知醫師。
  6. 治療前請勿化妝。

術後注意事項 

  1. 玻尿酸術後可進行冰敷,減輕紅腫狀況。
  2. 玻尿酸注射治療後,可能會有下列暫時性的副作用,如瘀血、紅腫、疼痛、搔癢、結節硬塊,通常於療程後幾天至1~2週後消失,玻尿酸豐唇者,術後腫脹最久約一至二星期。但若有異常紅腫熱痛仍需與醫師聯絡。
  3. 不要特別在治療部位按摩。
  4. 術後七天內避免術後三溫暖、烤箱、蒸氣間。
  5. 注射山根隆鼻者,前七天儘量不要戴眼鏡。
  6. 一周後回診。

 

院長張博雄醫師,獲邀至"德國鑽石玻尿酸"新品發表會中演講

院長張博雄醫師,獲邀至"德國鑽石玻尿酸"新品發表會中演講

回上一頁