• Banner1

  • Banner2

肉毒桿菌

肉毒桿菌素是一種天然、純化的蛋白質,是從細菌的分泌物質經過高科技純化萃取而產生。可以改善因為表情肌肉過度收縮而造成的皺紋, 使皮膚變光亮平滑。

更可以利用肌肉放鬆的原理, 使得咀嚼肌、小腿肌變小進而達到瘦小臉及瘦小腿之目的。目前台灣常用的肉毒桿菌廠商有愛力根的保妥適Botox與海喬的Dysport。

世界領導品牌 - Botox 在全球市場佔有率90%,也是唯一獲衛生署、美國FDA核准美容除皺用的肉毒桿菌素。

肉毒桿菌是在 1987年眼科醫師(Dr.carruthers)治療斜視時,發現病患的魚尾紋改善。

1989年經FDA核准上市,肉毒桿菌即在全世界之醫學美容廣泛使用。台灣在1999年正式使用,臨床上使用肉毒桿菌是TypeA型,打入肌肉後,與小神經纖維末稍結合,阻斷Acetylcoline(乙醯膽鹼)之吸收(該物質是神經傳導物質) ,使過度收縮的肌肉放鬆,達到消除皺紋。3天見效,7天效果顯著,其中效果可維持6個月左右,肉毒桿菌是微量注射,對身體無影響。

肉毒桿菌作用在神經末稍,抑制乙醯膽鹼釋放,使肌肉放鬆撫平皺紋。

肉毒桿菌可用來改善動態紋,如:皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋、悲傷紋、皺鼻紋、調整眉型、全臉拉提。

肉毒桿菌可用來改善瘦小臉/國字臉 : 臉頰的咀嚼肌發達,可透過注射肉毒桿菌,讓兩側肥大的咀嚼肌肉局部失去張力,使臉部削瘦。
 

治療項目

抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、眼下細紋、皺鼻紋、嘴巴周圍的細紋,瘦小臉

頸部的皺紋注射肉毒桿菌素,也可以改善頸部的皺紋

不適用者

 

  1. 重症肌力無力者、懷孕或泌乳婦女不可接受治療
  2. 施打前,不可服用阿斯匹靈或其他類似藥物
  3. 若為免疫系統異常或服用特殊藥物之患者,需先諮詢醫師意見
  4. 眼瞼下垂者
  5. 蛋白質類過敏者

 

射須知

1.注射後4小時內請勿平躺.

2.注射完24小時內不要做劇烈運動。

3.一週內三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。

4.注射後7天內避免臉部按摩或做臉熱敷。

5.除皺效果約持續4-6個月,持續施打效果更佳.

6.暫時性瘀青是正常現象,約 5天會消失。

 

 

肉毒桿菌Q&A

 

Q:肉毒桿菌素的副作用有哪些?

A:專業而且經驗豐富的醫師, 極少發生副作用。常見的副作用只是暫時性,而且只局限於注射的局部位置。一般來說副作用包括:輕微疼痛、瘀青與頭痛等,在某些情況下,肉毒桿菌可能會擴散,導致附近的肌肉暫時無力,眼瞼、眉毛暫時下垂,偶而出現複視的現象,這種現象只會持續一週至數週,很快即會恢復,目前眼瞼下垂的問題,可藉點眼藥水來改善。

 

Q:停止肉毒桿菌注射後,皺紋會變得更嚴重嗎?

A:不會 停止注射後,頂多恢復原來的樣子,不會加重

 

Q:肉毒桿菌素會造成臉部僵硬?表情不自然?

A:正確的打在治療部位及適當的劑量,就會很自然表情,也不會引起臉部僵硬

回上一頁